750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Comme une chorba à l'agneau !

Comme une chorba à l'agneau !

Bonjour !

La chorba est une soupe traditionnelle maghrébine préparée avec de l'agneau ou du mouton, du vermicelle ou du frit (blé concassé) et des légumes.

J'ai trouvé cette recette dans le magazine ELLE A TABLE n° 92.

Une recette très simple et tellement goûteuse que vous pouvez préparer pour les fêtes de Pâques. Bref, une idée en passant...

Libre à vous de changer les légumes, d'en ajouter : voyage assuré !

Bonne journée à tous !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de Collier d'agneau coupé en morceaux 
  • 4 cuillères à soupe de boulghour
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de persil (ou 3 cuillères à soupe de persil haché surgelé)
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de mélange d'épices ZAARA (curcuma, nori, coriandre, cumin, sel, spiruline) : sinon 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 boîte de pois chiches (260 g.)

 

Préparation :

 

  • Verser l'huile d'olive dans une grande cocotte sur feu vif.
  • Déposer les morceaux de viande et les laisser revenir sur toutes les faces pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps et en surveillant la cuisson de la viande, éplucher les oignons et les émincer finement. Réserver.
  • Couper les extrémités du poireau.
  • Laver le poireau.
  • Couper le poireau en rondelles. Réserver.
  • Couper les extrémités de la courgette.
  • Laver la courgette.
  • Couper la courgette en tranches puis en petits cubes. Réserver.
  • Rincer le bouquet de persil sour l'eau froide.
  • Emincer le bouquet de persil. Réserver.
  • Retirer les morceaux de viande de la cocotte et les réserver sur une assiette.
  • A la place, mettre les oignons émincés ainsi que le poireau.
  • Les laisser revenir pendant 5 minutes en remuant sans arrêt.
  • Ajouter la viande.
  • Ajouter la courgette, les épices, le persil, du sel, du poivre, le concentré de tomates et le boulghour en remuant délicatement l'ensemble.
  • Mouiller avec de l'eau pour revouvrir entièrement la viande.
  • Mettre un couvercle et laisser mijoter sur feu doux pendant une heure en remuant de temps en temps.
  • Au bout d'une heure, rincer et égoutter les pois chiches.
  • Ajouter les pois chiches.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.
  • Servir sans attendre décoré d'un peu de persil.
Comme une chorba à l'agneau !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Mon collègue de travail m' a fait goûter celle de sa maman il y a quelques temps c'était délicieux.
Répondre
K
Une belle assiette bien savoureuse !<br /> Bis
Répondre
G
c'est terrible ça!!! miam!
Répondre
J
Oh oui, nous nous sommes régalés ! Bisous
V
coucou<br /> je ne connais pas , mais cela a l'air bien bon .<br /> bon mardi !
Répondre
J
Oh oui, tu devrais tester ! Bizzz
C
Ce plat doit être terrible ! Une assiette généreuse et bien complète ! Bonne journée bises
Répondre
J
Merci beaucoup ! Il n'a pas fait long feu ! C'est vrai ! Bizzz