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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine

Nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine

Bonjour !

Voici des nuggets de poulet au épices Cajun et aux flocons d'avoine.

Attention, ces épices sont un peu relevées et sont donc plutôt recommandées pour les adultes.

Bien entendu, vous pouvez tout remplacer : retirer les épices pour les enfants et mettre des graines de sésame ou de la chapelure par exemple à la place des flocons d'avoine. 

A déguster avec de belles frites bien entendu et une mayonnaise Maison !

Bonne préparation et surtout belle journée !

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet bien dodus
  • 80 g. de flocons d'avoine
  • 80 g. de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'épices Cajun
  • sel
  • poivre du moulin
  • huile de pépins de raisin

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Préparer 3 bols ou 3 assiettes : un pour les oeufs fouettés, salés et poivrés, un pour la farine, un pour les épices, un pour les flocons d'avoine.
  • Eponger les blancs de poulet à l'aide d'un papier absorbant.
  • Couper les blancs de poulet en lanières de 2 cm de large et les déposer sur une assiette.
  • Préparer une plaque de cuisson et la huiler à l'aide de l'huile de pépins de raison. Réserver.
  • Tremper une lanière de poulet dans les épices, puis la farine, puis le mélange d'oeufs battus assaisonnés et enfin le mélange de flocons d'avoine.
  • Déposer la lanière de poule sur la plaque de four huilée.
  • Renouveler l'opération pour toutes les lanières de poulet.
  • Verser un filet d'huile de pépins de raisin sur les lanières de poulet et enfourner pendant 10 minutes.
  • Au bout de 10 minutes, sortir le plat du four et retourner délicatement tous les nuggets de poulet.
  • Enfourner pendant 10 minutes de plus.
  • Sortir immédiatement du four.
  • Saler et poivrer les nuggets.
  • Servir sans attendre.

 

 

Préparation de tous les ingrédients.

Préparation de tous les ingrédients.

Les épices Cajun.

Les épices Cajun.

La farine.

La farine.

Les oeufs fouettés et assaisonnés.

Les oeufs fouettés et assaisonnés.

Les flocons d'avoine.

Les flocons d'avoine.

Les nuggets prêts à être enfournés.

Les nuggets prêts à être enfournés.

Les épices Cajun sont un mélange d'oignon, ail, thym, paprika, poivre noir, origan, graines de moutarde, piment et cumin.

Sophie DOURRET

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J
Des petits gourmands qui ont dû se régaler. Et en passant j'adore le service de table. Bisous
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J
Merci beaucoup Jackie ! Gros bisous
J
Cette recette me plait beaucoup. Cela fait un moment que j'ai envie d'essayer les épices Cajun, faut que j'en trouve. Et en plus panée au flocon d'avoine tu ne pouvais que me séduire. Faut que je teste ta recette. <br /> Bise
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J
C'est gentil ! Merci beaucoup Jenny ! Plein de bisous et bon week-end !
A
toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur mon pseudo. à bientôt
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J
Merci beaucoup ! Bises
K
Bien meilleurs faits maison.
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J
Je suis bien d'accord !
K
Excellente ces nuggets ! Un régal !<br /> Bis
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J
C'est gentil ! Merci !