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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss

Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss

Bonjour,

Les fraises sont bien là.

Elles donnent un doux parfum d'été à la Maison.

Je vous propose de les mélanger à une crème mascarpone et de les rouler au chocolat...

Y a t-il des gourmands pour le goûter ?

Pour 6 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35 g. de farine
  • 15 g. de poudre de cacao Weiss
  • 200 g. de mascarpone
  • 40 g. de sucre glace
  • 40 g. de confiture de fraises
  • 250 g. de fraises
  • 1 cuillère à soupe de poudre de praliné Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Clarifier les oeufs (séparer le blancs des jaunes).
  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter la farine et le cacao en poudre.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte précédente à l'aide d'une maryse.
  • Verser cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Lisser avec un spatule pour obtenir un rectangle.
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes en surveillant bien la cuisson du biscuit.
  • Sortir du four et déposer le biscuit encore dans son papier de cuisson sur un torchon humide.
  • Rouler le biscuit et le laisser refroidir à température ambiante pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, mélanger la mascarpone avec le sucre glace. Réserver au réfrigérateur.
  • Laver les fraises.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper la moitié des fraises en petits cubes. Réserver.
  • Couper l'autre moitié des fraises en deux puis encore en deux. Réserver.
  • Etaler le biscuit.
  • A l'aide d'une cuillère à café, étaler la confiture de fraises.
  • Etaler ensuite la crème mascarpone en prenant soin d'en garder 2 cuillères à café.
  • Rouler le biscuit.
  • Couper les extrémités du roulé pour obtenir des bords bien nets.
  • Etaler la crème restante sur le dessus du roulé.
  • Décorer des fraises restantes.
  • Saupoudrer le roulé de poudre de praliné.
  • Servir sans attendre ou bien réserver au réfrigérateur.
  • Bonne dégustation !
Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss
Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss
Roulé choco-fraises à la poudre praliné Weiss
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C
Bonsoir,<br /> Un roulé bien sympa avec les première fraises.<br /> Bon week-end.
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J
Merci beaucoup ! Joyeuses Pâques et à très bientôt !
C
Un gâteau délicat et délicieux à n'en pas douter.<br /> J'aime tes desserts qui clôturent les repas en douceur.<br /> Bises<br /> Chantal
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J
moi aussi, je ne sais pas terminer un repas sans une touche sucrée !
D
Mmmmh j'adore ! ça à l'air trop bon ^^ Bon après midi
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J
Merci Daphné ! Gros bisous
B
waouh ! il est sublime et certainement délicieux comme toutes tes recettes.
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J
C'est gentil ! Merci beaucoup ! Grosses bizzz
A
Miam miam j'adore avec les fraises:)Bisous
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J
Merci ma belle !