Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Voici une recette ultra-simple mais ultra-délicieuse pour préparer les fêtes en douceur mais surtout avec gourmandise.
La lotte ? Un poisson plein de charme ?
Bien sûr !
Malgré son physique peu engageant et une tête faisant penser à un gros crapaud, la lotte reste un poisson noble que l'on compare souvent à la langouste. En gastronomie, le foie, les joues et la queue sont assez prisés.
Pensez donc à en acheter dès qu'elle est en promotion et à congeler des morceaux de lotte séparément. Il ne vous restera ensuite qu'à les faire décongeler une nuit au réfrigérateur pour ensuite les cuisiner.
Réalisons aujourd'hui une belle terrine à servir avec une jolie mayonnaise Maison.
Et passez une belle journée !
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
Préparation :