750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Clafoutis aux pépites de chocolat Weiss

Clafoutis aux pépites de chocolat Weiss

Bonjour !

Il faut se réchauffer comme on peut à la Maison Joséphine car il fait très froid à Marlhes et la neige pointe le bout de son nez !

Voici donc une très bonne recette que j'ai trouvé sur le gourmand blog chocolat & caetera.

Régalez-vous et bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 120 g. de farine
  • 120 g. de sucre en poudre
  • 120 g. de pépites de chocolat
  • 60 g. de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait entier
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Laisser fondre tout doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un cul de poule.
  • Ajouter la farine et le beurre fondu.
  • Verser le lait et mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.
  • Verser cette préparation dans un plat allant au four.
  • Verser les pépites de chocolat en pluie.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Laisser tiédir avant de servir.
  • Bon appétit !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
ça c'est un clafoutis qui tue!!!!
Répondre
J
Oui, je me demande même si je ne vais pas essayer avec des fruits et du chocolat ! Bisous
K
Tes loulous ont du se régaler !! Bizzzzz
Répondre
J
Tu n'imagines pas à quel point ! Bisous
K
miam miam
Répondre
J
Oh oui !
C
Une belle idée que celle de ce clafoutis!<br /> C'est très gourmand!<br /> Chantal
Répondre
J
C'était délicieux !
D
Une recette très original ! Bon weekend
Répondre
J
J'ai trouvé aussi ! Bisous