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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Crème brûlée à la pistache

Crème brûlée à la pistache

Bonjour !

Je suis en train de tester plein de recettes de crèmes brûlées.

En voici une à la pistache !

Bien parfumée, elle devrait vous satisfaire.

Bonne journée !

Pour 5 à 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 jaunes d'oeufs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 25 cl de lait entier
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
  • 5 cuillères à soupe de sucre cassonade

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 120 °C.
  • Verser le lait et la crème dans une casserole.
  • Ajouter la pâte de pistache.
  • Porter à frémissement ce mélange.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Verser le mélange de lait/crème/pâte de pistache sur les jaunes d'oeufs fouettés.
  • Verser cette crème dans des ramequins.
  • Enfourner pendant 35 minutes environ jusqu'à ce que les crèmes soient cuites et encore frémissantes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de réfrigérer jusqu'au moment du service.
  • Au moment du service, saupoudrer les crèmes de sucre cassonade.
  • Dorer la cassonade à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  • Servir immédiatement.
  • Bonne dégustation !
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K
Elles plairaient à mon homme !! Bizzzz
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J
Si je me souviens bien, c'est toi qui n'aime pas trop ? Bisous
L
Des succulentes crèmes brûlées ! Bisous
Répondre
J
Merci Lydie !