750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gâteau au pomelo

Gâteau au pomelo

Bonjour !

Pendant les vacances, c'est tous les jours la fête au moment du goûter.

J'ai reçu une belle caisse de pomelos de Corse commandée grâce à l'association de la ferme au quartier à laquelle j'ai adhéré.

Le pomelo est l'arbre sur lequel pousse les pomelos situé entre le pamplemoussier et l'oranger. A maturité, le pomelo est légèrement sucré et pas trop amer. Un vrai délice à déguster nature ou bien à incorporer en pâtisserie.

Le voici, en gâteau tout moelleux pour le faire déguster aux enfants.

Pari réussi !

Bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 pomelo
  • 150 g. de farine
  • 150 g. de sucre en poudre
  • 150 g. de beurre doux
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Laisser fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, casser les oeufs dans un cul de poule.
  • Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Incorporer la farine et la levure chimique.
  • Verser le beurre doux et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Couper le pomelo en deux et le presser.
  • Ajouter le jus du pomelo à la pâte (la pâte sera très fluide).
  • Verser cette pâte dans un moule en silicone.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Laisser refroidir complètement avant de déguster avec pourquoi pas une bonne confiture d'agrumes.
Gâteau au pomelo
Gâteau au pomelo
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Un beau gâteau bien parfumé et bien moelleux !<br /> Bis
Répondre
J
Merci Karine !
K
Je n'ai jamais pensé à mettre du pomelo dans mes gâteaux, bonne et délicieuse idée.
Répondre
J
A tester ! Bisous
K
J'adore !!!! Bizzzz
Répondre
K
Un gâteau bien parfumé comme je les aime !
Répondre
J
Merci Kapriss !
C
Une excellente idée! J'aime beaucoup l'idée!<br /> On n'utilise jamais les pomelos dans les gâteaux et c'est bien dommage.<br /> Merci pour cette idée<br /> Bisous<br /> Chantal
Répondre
J
Effectivement car ils sont bien sucré et peu amers ! Bisous