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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de cerises à la menthe

Confiture de cerises à la menthe

Bonjour !

Voici notre confiture toute fraîche du jour avec les ultimes cerises un peu abimées.

Passez une bonne journée !

Pour 3 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • 500 g. de sucre
  • 16 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • Laver les cerises.
  • Essuyer les cerises.
  • Dénoyauter les cerises.
  • Déposer 1 kg de cerises obtenues dans une cocotte en fonte.
  • Ajouter les feuilles de menthe.
  • Verser le sucre par-dessus ainsi que le jus de citron.
  • Recouvrir la casserole et laisser reposer à température ambiante pendant une nuit pour que la menthe infuse bien.
  • Le lendemain, chauffer à feu moyen pendant 30 à 40 minutes. 
  • Mixer la confiture.
  • Ebouillanter des pots de confiture vides.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Retourner les pots.
  • Attendre le complet refroidissement des pots (le lendemain) avant de les retourner, de les étiqueter et de les placer.
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K
Perso, je les préfère à croquer les cerises !!! Bizzzz
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J
Je comprends mais c'est pour en avoir en hiver quand le temps est triste et qu'on a besoin de chaleur ! Bisous ma belle et bon dimanche !
M
J'adore cette confiture... Bonne idée la touche de menthe !
Bisous, bon dimanche !
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J
Cela apporter une belle note de fraîcheur bien agréable. Bisous
C
Sophie c'est une bonne confiture que tu nous proposes aujourd'hui...merveilleux dimanche pour toi en cette féte des papas..je t'embrasse .Claire
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J
Merci Claire ! Passes un bon dimanche également. Pour nous ce sera du repos tous les quatre. Cela fait du bien de temps en temps de ne rien faire. Bisous
D
Mmmmh ça doit être délicieux ! Bon dimanche
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J
Oh oui ! Bisous et bon dimanche !