750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gratin de fraises à la violette

Gratin de fraises à la violette

Bonjour !

Une charmante recette que j'ai trouvé dans la revue "Cuisine actuelle" n° 282 (juin 2014).

Un petit gratin plein de saveurs gourmandes qui ne manqueront pas de vous plaire.

Bonne journée !

Pour 5 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 350 g. de fraises
  • 2 cuillères à soupe de sirop de violette
  • 12 cl de jus d'orange
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 40 g. de sucre en poudre

 

Préparation :

 

  • Rincer les fraises.
  • Essuyer délicatement les fraises avec un papier absorbant.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper les fraises en petits morceaux.
  • Répartir les fraises dans 5 ramequins.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec le jus d'orange dans une casserole.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Fouetter.
  • Cuire sur feu doux en fouettant sans arrêt (10 minutes environ) pour que le mélange se transforme en mousse et double de volume avec des petites bulles qui se forment sur les parois de la casserole.
  • Eteindre le feu.
  • Ajouter le sirop et fouetter.
  • Verser cette préparation sur les fraises.
  • Faire gratiner le sabayon obtenu quelques instants à l'aide d'un chalumeau de cuisine.
  • C'est prêt ! 
  • Bonne dégustation !

 

Gratin de fraises à la violette
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Une jolie petite recette !! Toute fraîche!! Bisous
Répondre
J
Merci Nathalie ! Bizzz
L
J'adore !
Répondre
J
Comme je te comprends ! Bisous
K
royale ton gratin
Répondre
J
C'est gentil ! Merci !
L
Un joli dessert bien parfumé !<br /> Très bonne journée !
Répondre
J
Merci beaucoup ! A très bientôt !
F
hummmmmmmmmmmmm j'y gouterais bien. Bises et bonne journée
Répondre
J
Je comprends !