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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mousse au chocolat blanc Weiss et son crumble à la poudre de praliné Weiss

Mousse au chocolat blanc Weiss et son crumble à la poudre de praliné Weiss

Bonjour !

Pour le dessert de ce soir, je vous propose une recette bien sucrée au chocolat blanc.

Le croquant de ce crumble cache la douceur d'un chocolat blanc mousseux.

Je fonds de plaisir !

Et vous ?

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

 

Préparation :

la veille

  • Monter la crème liquide en chantilly très ferme au robot.
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans une casserole sur feu très très doux en remuant régulièrement (bien surveiller pour que le chocolat blanc ne brûle pas).
  • Quand le chocolat blanc est fondu, hors du feu, ajouter un tiers de la crème chantilly et mélanger à l'aide d'une maryse délicatement.
  • Ajouter le reste de la chantilly et bien mélanger.
  • Répartir la mousse obtenue dans 6 verrines.
  • Déposer les verrines au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

le jour de la dégustation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, déposer la poudre de praliné, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et la farine.
  • Mélanger entre les doigts pour obtenir une pâte assez compacte.
  • Etaler cette pâte sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson (elle doit être aussi fine qu'une pâte à tarte).
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes environ.
  • Emietter le biscuit obtenu entre les doigts et déposer ces miettes sur les verrines au moment du service.
  • Bonne dégustation !
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C
Oh Voila un dessert tres gourmand!!!
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J
Merci Camille ! Bisous
C
J'adore. Très classe comme dessert !
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J
Merci Cendrine !
L
Hummm je me laisserai bien tenté !
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J
Je t'invite alors ! Bisous Choune
L
hummmm sympa Bonne soirée bises
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J
Merci Lili ! Bisous
B
Une mousse très gourmande !! Avec le crumble, je fonds !! Bisous
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J
Merci Brigitte ! Bisous