750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Poudre de praliné Weiss : secrets de fabrication, conseil et recettes de la Maison Joséphine !

Poudre de praliné Weiss : secrets de fabrication, conseil et recettes de la Maison Joséphine !

Bonjour !

Chocolat Weiss a imaginé un praliné exceptionnel sous forme de poudre.

Pour rappel, le praliné est un mélange d'amandes et de noisettes. Ces fruits secs sont torréfiés et sucrés pour obtenir le praliné !

Le praliné est généralement trouvé sous forme de pâte.

La poudre de praliné est donc un produit original et très novateur.

Il est ainsi très simple d'utilisation, rapide à incorporer dans les préparations sucrées ou salées et parfaitement dosable.

J'ai été contacté par Weiss afin de présenter quelques recettes dans un petit livret qui vous sera offert pour tout achat de poudre de praliné Weiss.

Vous trouverez dans ce petit livret les secrets de fabrication de la poudre de praliné Weiss, des conseils d'utilisation ainsi que mes recettes.

Un produit que j'utilise facilement dans mes recettes :

- Biscuits au praliné

- Cake au praliné

- Cookies au praliné, chocolat au lait et pépites de chocolat noir

- Financiers au praliné et pépites de chocolat

- Mousse au chocolat blanc et son crumble de poudre de praliné

- Muffins à la poudre de praliné

- Roulé choco-fraises à la poudre de praliné

Vous trouverez ce livret pour tout achat d'une boîte de poudre de praliné Weiss dans toutes les boutiques Weiss de France ou sur la boutique en ligne :

Saint-Etienne Centre

8 rue du Général Foy

T. 04 77 21 61 09

Saint-Etienne Atelier

8 rue Descartes

T. 04 77 49 41 45

Clermont-Ferrand

2 rue Ernest Renan

T. 04 73 43 98 04

Le Puy en Velay

33 boulevard Maréchal Fayolle

T. 04 71 05 47 61

Lyon 2ème

50 rue de Brest

T. 04 78 42 86 98

Strasbourg

7 rue des Orfèvres

T. 03 88 10 11 92

Poudre de praliné Weiss : secrets de fabrication, conseil et recettes de la Maison Joséphine !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Sympa et tes recettes ont l'air bien bonnes, gourmandes !!!!!!!!!!!
Répondre
J
C'est gentil ! Merci beaucoup ! Bizzz
N
C'est génial!! Ça doit être délicieux dans les cookies!! Bises
Répondre
J
Oh que oui ! Bisous
C
j'ai gouté une fois au chocolat weisss un regal j'imagine en poudre bizz
Répondre
J
C'est un bel ingrédient pour pâtisser ! A tester ! Bisous