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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Salade de betteraves fleurie aux herbes du jardin

Salade de betteraves fleurie aux herbes du jardin

Bonjour !

En ce bon dimanche estival allons cueillir dans le jardin les fleurs de ciboulette qu'il nous faut pour agrémenter notre entrée bien fraîche, toute simple mais tellement parfumée.

A déguster sans attendre !

Bon dimanche à tous !

Bien mélangée, la betterave reprend sa place prépondérante.

Bien mélangée, la betterave reprend sa place prépondérante.

Pour 4 personnes 

 

Ingrédients :

 

  • 250 g. de betteraves cuites
  • 5 fleurs de ciboulette
  • 4 tiges de ciboulette
  • 3 oignons blancs nouveaux avec tiges
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Préparation :

 

  • Eplucher les betteraves cuites.
  • Couper les betteraves cuites en tranches puis en brunoise (petits cubes).
  • Déposer les cubes de betteraves dans un saladier.
  • Emincer la ciboulette et l'incorporer aux betteraves.
  • Eplucher les oignons blancs et les émincer finement y compris les tiges. Les incorporer aux betteraves.
  • Pincer les fleurs de ciboulette entre les doigts pour ne retirer que les petites fleurs. Incorporer les petites fleurs aux betteraves.
  • Saler, poivrer, huiler, vinaigrer, mélanger... c'est prêt ! 
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N
Muhmmm!! Que c'est appétissant ce plat plein de fraîcheur!! Bizzz
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J
Merci Nathalie !
K
J'aime beaucoup.
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J
Je comprends !
A
Humm une belle salade bien colorée :)
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J
Merci Assia !
K
J'aime ce genre de salades ! Bizzz
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J
C'est bien frais ! C'est bien bon ! Bisous
G
cette photo donne envie de la dévorer ta superbe salade!
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J
Merci à toi ! bisous