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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de fraises au basilic

Confiture de fraises au basilic

Bonjour !

Une subtile saveur poivrée pour terminer par une touche mentholée, le tout rehaussé par le doux fruit de la fraise et voici une belle confiture pour décorer de gourmandise vos tartines du petit déjeuner !

Je vous souhaite un bon début de semaine !

pour 4/5 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de fraises
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 feuilles de basilic frais

 

Préparation :

 

  • La veille, laver les fraises.
  • Essuyer les fraises à l'aide de papier absorbant.
  • Equeuter les fraises.
  • Couper les fraises en deux et les déposer dans une cocotte en fonte ou une grande casserole.
  • Saupoudrer les fraises de sucre en poudre.
  • Arroser de jus de citron.
  • Laver les feuilles de basilic, les essorer délicatement et les ajouter aux fraises.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit.
  • Le lendemain, porter doucement à ébullition la confiture.
  • A ébullition, laisser cuire pendant 40 minutes doucement en remuant de temps en temps.
  • Au bout des 40 minutes, mixer juste quelques instants la confiture avec un mixeur plongeant.
  • Réserver au chaud.
  • Cuire pendant encore 5 à 10 minutes la confiture pour qu'elle soit moins liquide.
  • Porter à ébullition une grande quantité d'eau.
  • A ébullition, déposer les pots de confiture vides et bien propres.
  • Les laisser s'ébouillanter pendant 1 minute.
  • Sortir les pots de l'eau bouillante.
  • Verser la confiture dans les pots.
  • Fermer les pots.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail.
  • Laisser refroidir une nuit avant d'étiqueuter et de ranger.
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C
Voila une confiture qui donne bien envie :)
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J
Merci beaucoup ! Bizzz
K
Une très belle confiture bien délicieuse !<br /> Bis
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J
Merci ! Belle journée !
D
J'aime beaucoup l'association des fruits et des herbes aromatiques!! Je trouve que ça donne une bonne dose de fraîcheur en plus!!
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J
C'est vrai ! Bisous bisous
K
Une délicieuse association.
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J
merciii !
S
le basilic est parfait pour les confiture de fruits, j'adore le gout que ça donne!!! bisous bisous
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J
Oui moi aussi, c'est divin !