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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Financiers coco/bluets

Financiers coco/bluets

Bonjour !

J'ai acheté récemment un moule à financiers de chez Tupperware et après l'avoir essayé de nombreuses fois, j'en suis complètement satisfaite !

Du coup et si cela vous intéresse, j'organise une réunion Tupperware à la Maison Joséphine le samedi 6 septembre 2014 après-midi.

Il reste encore quelques places alors, si vous habitez près de Marlhes (42) et que vous voulez vous joindre à nous, n'hésitez pas à me contacter (sophie.dourret@gmail.com). Je me ferai un plaisir de vous envoyer une invitation (Attention : invitations limitées et réservées aux abonnés du blog !).

En attendant de vous recevoir autour d'un buffet sucré très gourmand, je vous propose une recette de financiers réalisés avec les bluets du jardin (myrtilles).

J'ai essayé de trouver l'équilibre pour une recette avec de la noix de coco. Histoire de changer un peu !

Enfin, testez et donnez-moi votre avis !

Bonne journée !

 

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

  • 20 g. de poudre d'amandes
  • 80 g. de noix de coco râpée
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin
  • 60 bluets (3 par financiers)

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes et le noix de coco râpée en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les empreintes d'un moule en silicone légèrement huilés.
  • Enfoncer 3 bluets dans chaque empreinte.
  • Enfourner pendant 20 minutes.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.
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J
Je suis plus que conquise, moi qui vient me m'offrir tout plein de myrtille, je vais enfin pouvoir les utiliser avec cette recette. Il me tarde, je suis une grande fan de ce fruit, tellement beau ^^
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J
Merci beaucoup ! Effectivement, moi aussi, j'adore ce petit fruit gourmand ! Bisous bisous
S
j'adooooore les financier et pour l'avoir testre ce mélange de saveur est top!!! bisous bisous
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J
Merci ma belle ! Bizzz
A
J'aurai aimé partagé ces bons moments mais je suis loin! Je me contente de ta recette miam:)Bisous
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J
Je comprends ma belle mais on arrivera bien à ce voir un jour !
L
Une très jolie version ! On ne s'en lasse pas à la maison même mon petit Louis adore! Je bâti pas fini d'en faire je crois ;) bonne journée bises
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J
Comme je te comprends ! Bisous bisous
M
Quels beaux financiers ! Cette alliance s'annonce délicieuse !<br /> Bonne journée, bisous.
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J
Merci Mely !