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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Veau aux fenouils et citrons jaunes

Veau aux fenouils et citrons jaunes

Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui une bonne recette pleine de saveurs.

Un plat qui mijote tout seul : j'appelle cela de la magie !

Très bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1,5 kg de veau (tendron) coupés en morceaux.
  • 2 oignons
  • 4 bulbes de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • 2 citrons jaunes BIO
  • 20 cl de vin blanc
  • 4 feuilles de laurrier frais
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Verser l'huile d'olive dans une cocotte en fonte sur feu modéré.
  • Déposer les morceaux de veau sur l'huile chaude.
  • Laisser revenir les morceaux de viande sur toutes les faces.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons et les émincer finement. Réserver.
  • Laver les bulbes de fenouil et les couper en morceaux après avoir retiré les extrémités. Réserver.
  • Laver les citrons. Les couper en deux. Réserver.
  • Ajouter à la viande : les oignons émincés, le gingembre, le fenouil, les citrons, le vin blanc, le laurier, du sel et du poivre.
  • Ajouter un peu d'eau juste pour couvrir légèrement la viande.
  • Couvrir la cocotte et enfourner pendant 1 h 45.
  • Sortir du four.
  • Retirer les citrons et servir sans attendre.
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C
Un régal avec toutes ces saveurs.
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J
Merci beaucoup Carine !
M
un repas savoureux j'adore :)
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J
C'est gentil ! Merci !
G
c'est original ça!
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J
Merci !
C
Encore un bon plat oh combien délicieux Sophie..bisous bisous.Claire
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J
Merci Claire ! Bisous bisous
M
Belle recette de veau, ça semble bien parfumé et délicieux !<br /> Passe un bon week-end, bises.
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J
Merci Mely !