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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture d'abricots à l'agastache

Confiture d'abricots à l'agastache

Bonjour !

Les fleurs d'agastache sont prêtes à être cueillies.

Elles vont apporter une note florale à ma confiture d'abricot bien agréable.

Ainsi mises en pots j'aurais l'impression que l'été est encore là lorsque je dégusterai ces confitures en hiver.

Bonne journée !

Pour 3 pots de confiture

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 kg d'abricots
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 5 fleurs d'agastache
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Ouvrir les fruits pour en retirer les noyaux.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre et les fleurs d'agatache.
  • Verser enfin le jus de citron.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).
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C
Le soleil en pot.
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J
Oui pour le garder pour l'hiver !
C
la confiture maison un pur régal...la tienne est surement excellente,j'y plongerai bien ma petite cuillére au petit déjeuné...le soleil fait de nouveau des apparitions de temps en temps...je t'embrasse Sophie.Claire
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J
Oh la gourmande ! Ici grand soleil aujourd'hui. L'été a été là aujourd'hui ! Trop chouette !
U
Je vois que pendant que j'étais partie tu as continué à publier de belles et délicieuses recettes.<br /> Je trouve cela génial de préparer soi même sa confiture. A la maison, nous ne sommes pas des gros mangeurs de confiture, alors je n'en prépare jamais.<br /> Ta recette avec l'utilisation de cette fleur est une très bonne idée.<br /> Es tu prête pour la rentrée de tes petits loulous? et eux, ont ils hâte de retrouver leurs copains, copines?<br /> gros bisous, <br /> Del
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J
Je fais beaucoup de confitures mais c'est surtout pour les copains qui viennent m'en piquer à la Maison ou les invités. <br /> Je sens que la rentrée va être difficile car nous avons pris un bon rythme à la Maison. Ca va le faire tout de même. On n'a pas le choix de toutes façons... bisous
M
Je ne connaissais pas l'utilisation de cette fleur ainsi, mais cette confiture a 'lair tout à fait délicieuse !<br /> v
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J
C'est délicieux ainsi. Tu devrais essayer ! Bisous
N
Je vois que tu fais des petites réserves pour l'hiver!! C'est super ! Moi cette année je n'ai pas eu le courage d'en faire! L'hiver va être long!! Bisous
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J
Oui, c'est dommage mais tu as encore un peu de temps !