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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Filet mignon de porc au épices Cajun

Filet mignon de porc au épices Cajun

Bonjour !

Le mois d'août est là et la Maison s'anime.

La mise en ligne de mes recettes est plus espacée dans le temps et je m'en excuse mais je profite de cette joyeuse pagaille à la Maison.

Pour aujourd'hui, voici une recette simple à réaliser et comme je les aime : on laisse le four agir et on laisse l'air prendre une doux parfum d'épices Cajun. Un délice !

Passez une belle journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 filet mignon de porc
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 4 cuillères à soupe d'épices Cajun
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • le jus d'1/2 citron 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un petit bol, préparer une marinade avec les gousses d'ail, les épices, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  • Bien mélanger.
  • Etaler cette préparation sur le filet mignon.
  • Déposer le filet mignon dans une cocotte allant au four.
  • Enfourner pendant 30 minutes à couvert.
  • Au bout de 30 minutes, ajouter un verre d'eau.
  • Laisser cuire encore 30 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement au besoin et servir sans attendre.
  • Bon appétit !
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K
Une belle viande bien succulente !<br /> Bis
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J
Merci beaucoup Karine ! Bisous
K
une viande que nous adorons
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J
Comme je te comprends ! Bisous
N
Muhm!! Ça doit être agréable à déguster!! Profites bien de ta famille!! Bisous
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J
Merci Nathalie ! Bisous bisous
F
Hummmmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux. Ne t'inquiètes pas, je sais que c'est jamais facile et puis un blog doit rester ludique et sans prise de tête. Bisous et bon jeudi
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J
Merci beaucoup Fraizy ! Belle journée à toi !