750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss

Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss

Bonjour !

Nous avons utilisé un yaourt à la banane pour réaliser ce gâteau de goûter et l'avons complètement recouvert de chocolat au lait.

Décoré de petites perles argentées, il est "carrément trop gourmand" comme disent les enfants !

Un gâteau parfait pour le mercredi et se charger en ondes positives et cocooning. 

Passez une très bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

 

  • 1 yaourt aromatisé à la banane
  • 1/2 paquet de levure
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 150 g. de chocolat au lait Weiss
  • des perles argentées

 

  • Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger tout simplement les ingrédients un à un dans l'ordre ci-dessus (yaourt, levure, huile, sucre, farine, oeufs).
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau huillé ou bien en silicone.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Sortir le gâteau du four.
  • Laisser le gâteau refroidir pendant 15 minutes avant de le démouler.
  • Retourner le gâteau et le poser sur une grille.
  • Déposer le chocolat au lait dans une petite casserole et le laisser fondre tout doucement pendant 5 minutes en remuant à l'aide d'une maryse.
  • Hors du feu, bien remuer le chocolat à l'aide d'une maryse pour qu'il soit bien fondu et bien brillant.
  • Verser le chocolat sur le milieu du gâteau.
  • A l'aide d'une petite spatule, étaler le chocolat sur toute la surface du gâteau ainsi que sur les côtés.
  • Le laisser s'égoutter quelques minutes avant de le transférer sur une plat de service.
  • Décorer le gâteau avec des petites perles argentées.
  • Déguster le gâteau tiède ou bien complètement refroidi (le chocolat va alors durcir et former une coque).
  • Bonne dégustation !
Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss
Gâteau au yaourt à la banane, en croûte de chocolat au lait Weiss
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J'en ferais bien mon goûter, il a l'air si bon !
Bon dimanche, bises.
Répondre
J
Merci beaucoup Mely et bon dimanche à toi aussi ! Bisous
K
miam miam..
Répondre
J
Je te comprends ! Bisous