Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Je ne sais pas vous mais en ce qui concerne les cèpes, je n'ai jamais réussi à en trouver un dans les bois de Marlhes.
Il faudrait sans doute que les animaux de la forêt me mettent des pancartes pour que je les trouve... ou que je prenne des cours avec Régis Marcon... (Tiens ! Ca ! Ce serait une belle idée !).
Enfin, j'ai beaucoup de chance car mon voisin connaît bien les coins à Cèpes. Il m'a offert sa cueillette du jour : magnifique ! Merci Guy !
Pour ce qui est de la préparation : ça je sais faire !
Je vous propose donc les explications en image.
Passez une belle journée !
Regardez-bien votre champignon. Il ne doit pas être véreux, c'est-à-dire piqué par les verres. Retirez les parties piquées à l'aide d'un petit couteau. Couper l'extrémité du pied.