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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tajine de poulet aux tomates et aux olives vertes

Tajine de poulet aux tomates et aux olives vertes

Bonjour !

Voici un plat pour se réchauffer car même si nous sommes au mois d'août les températures ne sont pas estivales.

Mettons donc du soleil dans les assiettes !

Passez une bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 6 cuisses de poulet coupées en deux
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre moulé
  • 1 cuillère à soupe de persil fraîchement ciselé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 citron confit
  • 140 g. d'olives vertes

 

Préparation :

 

  • Verser l'huile dans une grande poêle.
  • Chauffer l'huile.
  • Déposer les morceaux de poulet dans l'huile chaude et les laisser dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes en les retournant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, éplucher les oignons, les émincer et les réserver.
  • Laver les tomates et retirer les pédoncules des tomates.
  • Couper les tomates en quatre et les réserver.
  • Couper le citron confit en quatre et le réserver.
  • Eplucher les gousses d'ail, les émincer finement et réserver.
  • Déposer les morceaux de poulet dans le plat à tajine.
  • Ajouter l'ail, les oignons, les tomates, le gingembre, le sel, le poivre, le citron confit et les olives vertes tout autour du poulet.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures.
  • Servir chaud décoré de persil.
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D
J'adore!!
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J
Merci !
W
hummm quel régal !
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J
Merci !
G
je suis fan de tajine alors bien sûr le tien me fait de l'oeil ma belle!
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J
Merci à toi ! Bisous bisous
M
Un tajine parfait et parfaitement à mon goût !<br /> Bon après-midi, bises.
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J
Passes une belle semaine !
K
Miam ! Parfait pour ces températures automnales ! Bizzzz
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J
Ca c'est sûr !