750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Alcool de framboises

Alcool de framboises

Bonjour !

Cela peut vous étonner mais nous ramassons encore des framboises à la Maison.

Il est vrai que nous sommes à 950 mètres d'altitude ici mais quel bonheur de les ramasser en ce mois d'octobre. 

En voici quelques unes emprisonnées dans l'alcool pour terminer un bon repas cet hiver en bonne compagnie !

Très bonne journée à tous !

Pour 50 cl d'alcool de framboises

 

Ingrédients :

 

  • 25 cl d'alcool de fruits à 40 °C
  • 25 cl d'eau
  • 180 g. de sucre en poudre
  • 250 g. de framboises bien parfumées

 

Préparation :

 

  • Laver les framboises si nécessaire.
  • Essuyer les framboises très très délicatement dans un torchon.
  • Verser l'eau et le sucre en poudre dans une casserole.
  • Porter à frémissement et laisser le sirop cuire jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu.
  • Verser l'alcool de fruits dans un bocal propre.
  • Ajouter le sirop de sucre.
  • Mélanger.
  • Ajouter les framboises entières.
  • Fermer le bocal et laisser macérer les fraises pendant 1 mois (l'alcool va se colorer très rapidement et les framboises vont perdre leur couleur naturelle).
  • Au bout d'un mois, filter.
  • Mettre en bouteille l'alcool de framboise obtenu.
  • Servir très très frais avec modération bien entendu !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Pour cette année c'est trop tard pour moi mais je garde précieusement la recette! <br /> Merci beaucoup!
Répondre
J
Pour l'année prochaine avec tes framboises du jardin ! Bisous
J
C'est une recette qui va plaire dans ma belle famille. Un cadeau qui pourrais leur plaire !!! Est-ce que je peut utiliser mes framboises congelés sans problème ?
Répondre
J
Bisous
J
Merci!!! Je testerais alors ^^
J
A mon avis, tu peux utiliser des framboises congelées. A tester ! Mais je pense que cela ne changera pas grand chose à la recette ! Bisous
C
Coucou ma Sophie...me voila de retour aprés quelque jours de vacance dans le midi .de gros bisous ..Claire
Répondre
J
Oh la coquine ! J'espère que tu as bien profité de tes vacances et du soleil ! Bisous et belle journée !
J
Je suis trop gourmande avec les framboises. J'en ai cueilli hier un petit bocal, elles donnent encore et je suis 300m au pied de la Chartreuse. Bisous
Répondre
J
Cela me rassure je pensais qu'il faisait vraiment trop froid ici mais toi aussi tu en as ! Bisous Jackie !
J
Un vrai régal! bisous et belle journée
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous