750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Confiture de mirabelles à la cardamome

Confiture de mirabelles à la cardamome

Bonjour !

C'est lundi !

Et le lundi, il nous faut du carburant pour attaquer la longue semaine (les semaines paraissent toujours longues le lundi !) qui nous attend !

De la douceur et un peu de peps ?

Des tartines avec une délicieuse confiture Maison au programme.

Voici un doux moment de détente pour bien démarrer la journée !

Que je vous espère belle !

Pour 3 pots de confitures

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de mirabelles
  • 500 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre

 

Préparation :

 

  • La veille, laver et essuyer les fruits.
  • Déposer les fruits dans une grande cocotte.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Verser le jus de citron.
  • Et ajouter la cardamome.
  • Couvrir et laisser macérer toute la nuit ainsi.
  • Le lendemain, cuire la confiture à petite ébullition.
  • A ébullition, cuire pendant 40 minutes.
  • Au bout de 40 minutes, mixer la confiture.
  • Cuire à nouveau 5 minutes jusqu'à ce que la confiture change de couleur et nappe une cuillère.
  • Stériliser des pots de confiture vides (au four à vapeur ou bien en les plongeant 1 minute dans de l'eau bouillante).
  • Remplir les pots de confiture.
  • Fermer les pots de confiture.
  • Retourner les pots et les poser sur le plan de travail jusqu'à complet refroidissement.
  • Retourner les pots, les étiqueuter et les ranger (ou les déguster !).
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Original avec la cardamome ! Bizzzz
Répondre
J
Merci beaucoup ! Bisous
S
super cette confiture elle est très alléchante!
Répondre
J
merci beaucoup Sandra ! Bisous
W
j'imagine parfaitement le petit plus avec la cardamome
Répondre
J
Oui, cela relève le tout ! Bisous
D
ça doit être délicieux ! Bonne journée
Répondre
J
C'était très bon en effet ! Bisous