750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gâteau au yaourt à la mirabelle

Gâteau au yaourt à la mirabelle

Bonjour !

Des mirabelles, il y en a plein en ce moment. Elles sont un peu tardives cette année mais prolonge l'été finalement !

Les voici cachées dans un simple gâteau au yaourt à dévorer gourmandisement... jusqu'à la dernière miette pour le goûter du mercredi des enfants.

Bon mercredi à tous !

Pour 6/8 gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 1 yaourt nature
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet le levure chimique
  • 500 g. de mirabelles

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le yaourt nature, puis l'huile, la levure, la farine et le sel.
  • Laver les mirabelles.
  • Sécher les mirabelles dans un torchon.
  • Couper les mirabelles en deux et retirer les noyaux.
  • Déposer la moitié des mirabelles dans le fond du plat.
  • Verser la pâte.
  • Déposer l'autre moitié des mirabelles en les enfoncant légèrement dans la pâte.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 30 minutes avant de déguster.
  • Bon goûter ! 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Vous avez du vous régaler !!<br /> Bizzzz
Répondre
J
Oui, oui, oui !!!!
D
Il fait bien envie ce gâteau. Bonne journée
Répondre
J
;@)))
A
Il doit être moelleux a souhait miam:)
Répondre
J
Merci Assia !
A
Il doit être moelleux a souhait miam:)
Répondre
J
Merci Assia !
V
J'adore les mirabelles !!!!!!!!
Répondre
J
Moi aussi !