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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Guimauves au citron

Guimauves au citron

Bonjour !

J'avais encore des citrons Bio que j'achète à la Ferme aux quartiers de Saint-Etienne.

En voici en guimauves...

Vous allez fondre de plaisir en dégustant mes guimauves.

Très belle journée à tous !

Pour 64 guimauves environ

 

Ingrédients :

 

  • 5 blancs d'oeufs
  • 200 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de sucre glace
  • 50 g. de fécule de pommes de terre
  • 8 feuilles de gélatine
  • 5 cl de jus de citron
  • du colotant naturel jaune

 

Préparation :

 

  • Tamiser le sucre glace et la fécule de pommes de terre ensemble. Réserver.
  • Déposer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, déposer le sucre en poudre.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Porter ce mélange à ébullition pour que le sucre fonde et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes environ.
  • Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme.
  • Verser sur les blancs montés en neige le sirop chaud tout en continuant à fouetter.
  • Egoutter les feuilles de gélatine.
  • Incorporer les feuilles de gélatine une par une au mélange précédent tout en continuant à fouetter.
  • Ajouter un peu de colorant pour que la meringue soit bien jaune.
  • Continuer à fouetter pendant encore 5 minutes pour que la meringue descende en température.
  • Pendant ce temps, préparer un plat de service et le recouvrir de papier de cuisson.
  • Déposer un cadre carré sur le papier de cuisson.
  • Verser la meringue dans le cadre et l'étaler à l'aide d'une spatule.
  • Saupoudrer d'un petit peu du mélange de sucre glace et de fécule de pommes de terre.
  • Réserver jusqu'au lendemain à température ambiante (soit 12 heures environ au moins !).
  • Découper la guimauve en cubes (attention, cela colle un peu !).
  • Rouler les cubes dans le mélange de sucre glace et fécule de pommes de terre.
  • Déposer ces cubes sur un plat de service.

 

Temps de conservation : 3 jours

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S
rhoooo alors ça j'adore!!!! bisous bisous
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M
Hum, je veux bien ceux qui restent dans l'assiette.
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C
Je suis très tentée par ces guimauve maison
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C
je passe faire un petit coucou en attendant que j'aille mieux ca a l'air un regal
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J
Bisous Caty ! Je te souhaite un bon rétablissement ! Bisous
M
Très réussies, ça plairait à mon amoureux ça ^^
Bonne soirée, bises.
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J
Tu vois ce qu'il te reste à faire le week-end prochain...