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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Meringues au café

Meringues au café

Bonjour !

Un peu de douceur pour commencer la semaine et ma semaine de reprise de travail, j'en ai bien besoin !

Bonne semaine à tous !

Pour plein de petits gourmands

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de blancs d'oeufs
  • 100 g. de sucre glace
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'arôme naturel de café
  • du sucre pour décoration 

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 90 °C.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Ajouter le sucre en poudre et monter les blancs pendant quelques secondes afin de les serrer.
  • Ajouter le sucre glace et fouetter les blancs.
  • Incorporer l'arôme.
  • Mélanger à l'aide d'une maryse pour que l'arôme se diffuse bien dans tous les blancs d'oeufs.
  • Déposer cet appareil dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
  • Former des petites meringues sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson.
  • Saupoudrer de sucre de décoration.
  • Enfourner pendant 2 heures.
  • Bonnne dégustation !
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V
Tip top dis donc !
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J
Merci beaucoup ! Bisous
V
Parfumées au café, ce doit être bien bon !!!!!!!!r
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J
Je ne suis pas fan du café mais dans les pâtisseries, j'adore ! Bisous
M
Oops, je passe pour aujourd'hui... Mais très jolies ! :)<br /> Bonne soirée, bisous.
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J
Merci ! Bisous
N
Elles sont super jolies ces petites meringues! Bonne soirée
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J
Merci beaucoup Nathalie ! Bisous
V
coucou<br /> oh c'est rigolo ! bonne idée , fallait y penser !<br /> bonne fin de journée
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J
Merci ! Bisous Vikki !