750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mirabelles à l'alcool vanillé

Mirabelles à l'alcool vanillé

Bonjour,

Le temps des mirabelles...

Les voici emprisonnées dans un bocal avec de la vanille en prévision des longues soirées d'hiver... Et j'en rêve de l'hiver !

Belle journée à tous !

 

Pour 1 litre de mirabelles

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de mirabelles
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 1 litre d'alcool de fruits à 40 °

 

 

Préparation :

 

  • Laver les mirabelles.
  • Essuyer délicatement les mirabelles dans un torchon propre.
  • Equeuter les mirabelles.
  • Déposer les mirabelles dans un grand bocal.
  • Fendre la gousse de vanille et la déposer au milieu des mirabelles.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Arroser le tout de l'alcool.
  • Fermer le bocal.
  • Laisser les mirabelles macérer pendant 3 mois avant de les déguster.
  • Toujours avec beaucoup de modération...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Dommage il n'y a plus de mirabelles depuis un moment en Alsace.
Répondre
J
C'est vrai que la saison est rapide ! Pour l'année prochaine ! Bisous
G
quel joli pot!
Répondre
J
Meric beaucoup !