750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mirabelles à l'alcool vanillé

Mirabelles à l'alcool vanillé

Bonjour,

Le temps des mirabelles ici à Marlhes.

Les voici emprisonnées dans un bocal avec de la vanille en prévision des longues soirées d'hiver...

Où comment s'occuper aujourd'hui, dernier jour des vacances, où le temps semble aussi triste que nous de devoir reprendre le chemin de l'école et du travail avec les conditions difficiles pour tous...

Belle journée à tous !

 

Pour 1 litre de mirabelles

 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de mirabelles
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g. de sucre en poudre
  • 1 litre d'alcool de fruits à 40 °

 

 

Préparation :

 

  • Laver les mirabelles.
  • Essuyer délicatement les mirabelles dans un torchon propre.
  • Equeuter les mirabelles.
  • Déposer les mirabelles dans un grand bocal.
  • Fendre la gousse de vanille et la déposer au milieu des mirabelles.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Arroser le tout de l'alcool.
  • Fermer le bocal.
  • Laisser les mirabelles macérer pendant 3 mois avant de les déguster.
  • Toujours avec beaucoup de modération...
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Dommage il n'y a plus de mirabelles depuis un moment en Alsace.
Répondre
J
C'est vrai que la saison est rapide ! Pour l'année prochaine ! Bisous
G
quel joli pot!
Répondre
J
Meric beaucoup !