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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Financiers coco

Financiers coco

Bonjour !

Voici de délicieux financiers à la noix de coco pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il me reste au réfrigérateur.

Un petit gâteau à déguster pour l'heure du thé glacé (si les enfants ne les ont pas trouvé avant...).

Bon dimanche !

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

 

  • 60 g. de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 80 g. de poudre d'amandes
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre

 

Préparation :

 

  • Verser la noix de coco et la cassonade dans une poêle.
  • Laisser colorer l'ensemble à sec sur feu modéré pendant 3 à 4 minutes tout en remuant.
  • Déposer la noix de coco dans un bol et réserver à température ambiante.
  • Pendant ce temps, préparer la pâte à financiers :
  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Parsemer les financiers de la préparation à base de noix de coco.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.

Ingrédients :

 

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 60 g. de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g. de fécule de pommes de terre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de cardamome en poudre

 

Préparation :

 

  • Verser la noix de coco et la cassonade dans une poêle.
  • Laisser colorer l'ensemble à sec sur feu modéré pendant 3 à 4 minutes tout en remuant.
  • Déposer la noix de coco dans un bol et réserver à température ambiante.
Moules à financiers Tupperware

Moules à financiers Tupperware

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M
Je t'en piquerai bien quelques uns.
Répondre
J
Je te fais un petit colis ?
C
Irrésistibles !
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J
Je trouve aussi ! Bisous
L
Quelques soient la version c'est des mignardises qui plaisent toujours et accompagnent bien un café! bonne soirée
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J
Merci beaucoup ! Bisous
S
hop ni vue ni connue je t'en chippe un!!! bisous
Répondre
J
Ohhh !
J
Alors moi qui adore la noix de coco, je suis servie avec ces petites financiers. Bises et belle fin de journée
Répondre
J
Merci Jackie ! Bonne soirée ! Bisous