Bonjour !
Voici de délicieux financiers à la noix de coco pour utiliser les blancs d'oeufs qu'il me reste au réfrigérateur.
Un petit gâteau à déguster pour l'heure du thé glacé (si les enfants ne les ont pas trouvé avant...).
Bon dimanche !
Pour 20 financiers
Ingrédients :
- 60 g. de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 80 g. de poudre d'amandes
- 60 g. de farine
- 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
- 100 g. de beurre doux
- 150 g. de sucre
Préparation :
- Verser la noix de coco et la cassonade dans une poêle.
- Laisser colorer l'ensemble à sec sur feu modéré pendant 3 à 4 minutes tout en remuant.
- Déposer la noix de coco dans un bol et réserver à température ambiante.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à financiers :
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
- Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
- Ajouter la farine puis la poudre d'amandes en mélangeant de façon énergique.
- Ajouter enfin le beurre.
- Verser la préparation dans les moules.
- Parsemer les financiers de la préparation à base de noix de coco.
- Enfourner pendant 15 minutes environ.
- Retirer du four.
- Laisser refroidir avant démouler et de déguster.
Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 60 g. de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 50 g. de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 40 g. de fécule de pommes de terre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
Préparation :
- Verser la noix de coco et la cassonade dans une poêle.
- Laisser colorer l'ensemble à sec sur feu modéré pendant 3 à 4 minutes tout en remuant.
- Déposer la noix de coco dans un bol et réserver à température ambiante.
Moules à financiers Tupperware