Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Les bases :
Mayonnaise (Speedy Chef)
Recettes salées :
Mini-croissants au saumon fumé et au fromage Saint Moret (Croissants Party)
Mini-muffins aux crevettes et à la ciboulette (moule à mini muffins en silicone)
Poulet rôti aux charlottes et tomates (Ultra Pro 3,5 litres)
Rôti de porc fondant au romarin (Ultra Pro 2 litres)
Terrine de champignons de Paris (Terrine Ultra Pro 500 ml)
Terrine de poireaux (Terrine Ultra Pro 500 ml)
Recettes sucrées :
Etoiles des neiges (Speedy Chef)
Gaufres (moule à gaufres en silicone)
Gaufres vanillées, sauce au Carambar (moule à gaufres en silicone)
Gâteau au chocolat (Pichet Microcook 1 litre)
Gaufres chocolatées (moule à gaufres en silicone)
île flottante (Speedy Chef + Pichet Microcook 1l.)
Mini-croissants à la confiture de chataîgne (Croissants Party)
Mini-croissants à la pâte à tartiner chocolatée (Croissants Party)
Mini-muffins au chocolat et à la clémentine Corse (Moule à mini-muffins en silicone)
Mon tout petit gâteau à la pomme (Terrine Ultra Pro 500 ml)
Mon tout petit gâteau au chocolat et à la clémentine (Terrine Ultra Pro 500 ml)
Pain d'épices (Terrine Ultra Pro 500 ml + Pichet Microcook 1 litre)
Petits flans au chocolat (Micro Vap')
Petites tuiles salées au sésame (Turbo Tup)