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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mon tout petit gâteau moelleux à la pomme

Mon tout petit gâteau moelleux à la pomme

Bonjour !

Comme on aime beaucoup manger des gâteaux à la Maison, nous avons trouvé la solution avec la petite Terrine Ultra Pro de TUPPERWARE.

Voici donc un tout petit gâteau préparé en quelques minutes à peine (par Gaston - parce que c'est un jeu d'enfant de cuisiner !).

Si, comme nous, vous êtes de vrais gourmands, vous devriez adorer !

Et si vous n'avez pas ce contenant, n'hésitez pas à réaliser ce gâteau dans un petit plat ou en doublant les proportions dans un plat traditionnel.

Très belle journée à tous !

Mon tout petit gâteau moelleux à la pomme

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 oeuf
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de beurre doux
  • 50 g. de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pomme

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 210 °C.
  • Laisser fondre le beurre doux au micro-onde ou bien dans une petite casserole sur feu très doux.
  • Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine et la levure chimique en mélangeant avec une maryse.
  • Ajouter le beurre et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Eplucher la pomme, retirer le trognon de la pomme.
  • Couper la pomme en petits cubes.
  • Incorporer les morceaux de pommes à la préparation.
  • Abaisser le four à 200 °C.
  • Enfourner pendant 30 minutes à découvert.
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 10 minutes avant de démouler en s'aidant d'une spatule.
  • Servir tiède ou froid.
Terrine Ultra Pro TUPPERWARE 500 ML

Terrine Ultra Pro TUPPERWARE 500 ML

En matière de matériel de cuisine je suis très exigeante.

La Terrine Ultra Pro de TUPPERWARE est très pratique.

Vous pouvez cuire des préparations sucrées ou salées au four traditionnel mais aussi au four à micro-ondes avec cette Terrine.

La matière de cette Terrine est assurée pour un passage à des températures extrêmes (- 25°C à +250°C). La répartition de la chaleur se fait ainsi très bien.

Le démoulage est favorisé grâce à la forme particulière de cette Terrine et elle se range facilement dans les placards grâce à son système d'emboîtement du couvercle et de la base.

Bref, une petite Terrine à avoir à la Maison !

Pour tout complément d'information sur ce produit ou pour l'organisation d'un atelier culinaire chez vous, n'hésitez pas à me contacter par mail : sophie.dourret@gmail.com

En attendant de vous retrouver, voici quelques recettes réalisées avec cette Terrine que vous pouvez retrouver sur le blog de la Maison Joséphine :

Les recettes Terrine Ultra Pro TUPPERWARE

  • Salées :

En cours

  • Sucrées :

Mon tout petit gâteau moelleux à la pomme

Terrine Ultra Pro TUPPERWARE 500 ML

Terrine Ultra Pro TUPPERWARE 500 ML

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M
petit gateau smpa mais m'y connaissant j ai modifie les quantites 50 gr de beurre et de sucre c'est beaucoup trop !!!! 40 grs de chaque suffisent largement et effectivement j ai bien apprecie le gateau ainsi il aurait ete ecoeurant autrement mefiez vous aussi du temps de cuisson et chauffage four là aussi connaissant j'ai mis 200° Four ventilation et abaisse ensuite a 190° entre 20/25 mn il faut surveiller et la je dirais qu il comencait deja a brunir....
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J
Merci Mina de ce partage. J'avoue que j'adore le sucré alors j'en mets beaucoup !!! Bisous et à bientôt !
M
Bravo Gaston!!
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J
Merci Michèle ! bisous
C
Bravo Gaston !
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J
Merci Carine !
J
Une terrine gourmande, sauf que par choix je n'ai pas de micro-ondes! Bises
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J
Mais pour cette recette, cela se passe au four. Alors tout va bien pour toi ! Bisous bisous Jackie !
S
trop bon ce tout petit gateau!!! bisous
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J
Merci beaucoup !