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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Purée de potimarron

Purée de potimarron

Bonjour !

Même si le temps très agréable ne le montre pas : nous sommes bien en automne.

Les beaux légumes de cette saison sont sur les étales.

Je n'ai encore pas résisté à un autre beau potimarron et le voici transformé en délicieuse purée. Elle pourra accompagné un rôti, un poulet, des saucisses ou des oeufs durs par exemple.

Pour votre information, la peau du potimarron se cuisine. Nul besoin d'éplucher le légume à la forme si caractéristique et au nom qui veut tout dire (potimarron : potiron et marron).

Passez une très bonne journée !

Purée de potimarron

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 potimarron (par exemple de 600 g.)
  • l'équivalent du 1/3 en pommes de terre (par exemple 200 g.)
  • sel
  • poivre

 

Préparation :

 

  • Laver le potimarron.
  • Couper les extrémités du potimarron.
  • Couper le potimarron en deux et retirer les graines.
  • Couper le potimarron en plusieurs morceaux (en conservant la peau).
  • Déposer ces morceaux dans un grand faithout. Réserver.
  • Eplucher les pommes de terre.
  • Laver les pommes de terre.
  • Déposer les pommes de terre avec les morceaux de potimarron.
  • Couvrir d'eau et ajouter 3 pincées de sel.
  • Porter à ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que la peau du potimarron soit bien molle.
  • Egoutter les légumes en conservant le jus de cuisson.
  • Mixer la purée en ajoutant un peu de jus de cuisson au besoin.
  • Passer la purée au tamis pour retirer tous les petits morceaux.
  • Saler et poivrer.
  • Servir sans attendre ou en réchauffant un peu au four.
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B
Je suis comme toi, je ne résiste pas devant un potimarron !! Une bien belle purée ! Bisous
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J
Merci Brigitte !
C
Jolie couleur orange, très appétissante cette purée.
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J
Merci Carine !
L
Super recette, ta purée à une belle texture, en plus on est en pleine saison pour le potimarron :)
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J
Merci beaucoup Loulou !
W
humm un délice j'adoooooore !!!! ici je ne mets même pas de pomme de terre
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J
Comme je te comprends ! Bisous
N
Tu mixes avec la peau du potimarron?? Bisous
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J
Oui c'est très bon et cela apporte plus de matière à ta purée. A tester !