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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Financiers aux clémentines Corse

Financiers aux clémentines Corse

Bonjour !

Voici de délicieux financiers dans lesquels j'ai caché un quartier de clémentine Corse.

Un délice pour les gourmands !

Bonne journée !

Pour 20 financiers

Ingrédients :

 

 

  • 2 clémentines Corse
  • 80 g. de poudre d'amandes
  • 60 g. de farine
  • 120 g. de blancs d'oeufs (4 blancs)
  • 100 g. de beurre doux
  • 150 g. de sucre

 

Préparation :

 

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Dans une petite casserole, faire fondre le beurre doux tout doucement.
  • Dans un cul de poule, mélanger les blancs d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la farine puis la poudre d'amandes en mélangeant de façon énergique.
  • Ajouter enfin le beurre.
  • Verser la préparation dans les moules.
  • Eplucher les clémentines Corse.
  • Déposer un quartier de clémentine Corse sur chaque empreinte à financier en les enfonçant légèrement avec le doigt.
  • Enfourner pendant 15 minutes environ.
  • Retirer du four.
  • Laisser refroidir avant démouler et de déguster.
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J
Les clémentines corses sont tellement parfumées que ces financiers doivent être délicieux. Bises
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J
C'est tout à fait ça ! Je trouve les clémentines excellentes cette année, bien fruitées ! C'était un délice. Bon week-end Jackie !
K
Rooo j'adoooore !!! Bisous
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J
Bon dimanche Kakou !
N
Muhm!! Ils sont bien à mon goût tes financiers!! Bonne soirée et bon week-end!
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J
Merci Nathalie !
C
Coucou ! Je passe te souhaiter une bonne soirée et un bon dimanche.<br /> Bisous
Répondre
J
Salut ! Cela fait plaisir d'avoir de tes nouvelles ! Bon week-end à toi également ! A très vite ! Bisous
G
forcément divins tes financiers!
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J
Merci ma belle !