750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Clafoutis aux clémentines Corse et aux pépites de chocolat Weiss

Clafoutis aux clémentines Corse et aux pépites de chocolat Weiss

Bonjour !

Il nous reste quelques clémentines Corse BIO que nous avons commandé par le biais de la FERME AUX QUARTIERS de Saint-Etienne.

Les voici recyclées dans un bon clafoutis gourmand !

Les pépites de chocolat sont juste recommandées pour les plus gourmands...

Je vous souhaite une belle journée !

Clafoutis aux clémentines Corse et aux pépites de chocolat Weiss

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 100 g. de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 100 ml de crème liquide
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 50 g. de farine
  • 4 clémentines
  • 100 g. de pépites de chocolat Weiss

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole ou bien au micro-onde.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la crème et le beurre.
  • Eplucher les clémentines et récupérer les quartiers.
  • Déposer les quartiers au fond d'un moule en silicone (en forme de coeur à la Maison).
  • Verser l'appareil à clafoutis.
  • Parsemer de pépites de chocolat.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes environ.
  • Déguster tiède avec des fruits frais : des clémentines Corse par exemple...

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Cela doit être bien moelleux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
J
Oh que oui !
M
Un beau clafoutis de saison !<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
J
Merci Mely !
K
Comment ne pas craquer ! Bizzzz
Répondre
J
Bah... en fait... il faut se laisser aller et tout MANGER !