Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Pour l'anniversaire de ma princesse Lili-Rose à l'école, il me fallait un gâteau de conte de fée.
J'ai piqué la figurine "Reine des neiges" de Gaston et j'ai préparé un gâteau caché au chocolat et à la vanille que j'ai ensuite recouvert de pâte à sucre. Je l'ai ensuite décoré de pâte à sucre que j'ai découpé en formes d'étoiles et recouvertes de poussières d'étoile magique...
Je n'étais pas avec les enfants pour la découpe du gâteau donc, désolée, je n'ai pas de photo de l'intérieur du gâteau mais il forme un damier un peu comme celui que je vous ai préparé il y a quelques mois.
Pour réussir ce gâteau, il vous faut simplement le moule à gâteau damier de chez Wilson.
J'ai acheté ces accessoires (et bien d'autres encore...) chez FEERE CAKE. Si vous souhaitez bénéficier d'un bon d'achat de 3 euros chez FEERIE CAKE, n'hésitez pas à m'envoyer un mail pour que je puisse vous marrainer (sophie.dourret@gmail.com).
Si vous n'avez pas de moule, il vous suffit de découper 3 cercles dans votre gâteau, de retirer les cercles de chocolat et ensuite de mélanger les couleurs de gâteaux.
En ce qui concerne le chocolat, je suis une fan du chocolat Weiss (vous commencez à le savoir...) que vous pouvez commander en ligne ou bien directement en boutique.
Et si vous habitez près de Marlhes (42), je peux vous prêter mes moules bien entendu et vous trouverez du chocolat Weiss à la CAVE A NOUS de Saint Genest Malifaux (42) - (épicerie fine et marchand de vin où vous trouverez des produits de très grande qualité).
Bonne journée tout le monde !
Pour 8/10 personnes
Ingrédients :
1er gâteau
2ème gâteau
décor
Préparation :
Déposer le chocolat coupé en morceaux dans un cul de poule. réserver.
Porter à ébullition doucement la crème liquide.
A ébullition, verser la crème sur le chocolat.
Laisser fondre le chocolat tout en remuant avec une spatule. Réserver au frais pendant 20 minutes.