750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Gaufres chocolatée

Gaufres chocolatée

Et si on faisait des gaufres aujourd'hui pour le goûter les enfants ?

Oh oui mais, mais, mais avec du totolat, dit Lili-Rose !

Et de la crème, tu sais la crème qui monte là, c'est trop bon, dit Gaston !

Allez ! C'est parti pour les gaufres chocolatées que l'on servira avec une crème chantilly !

Voici des gaufres à 6 mains réalisées dans le moule TUPPERWARE et la recette TUPPERWARE qui va bien avec !

Et si on en faisait une autre fournée les enfants ?

Bon mercredi à tous !

Gaufres chocolatée
Gaufres chocolatée

Pour 8 gaufres

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de chocolat noir Weiss
  • 100 g. de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 45 ml de lait
  • 100 g. de farine
  • 5 ml de levure chimique

 

Ustensiles TUPPERWARE :

 

  • pichet micro cook 1 litre
  • bol batteur 3 litres
  • fouet plat
  • spatule silicone
  • speedy chef
  • 2 moules à gaufres
  • cuillères mesure

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C en prenant soin de sortir la grille du four.
  • Déposer la grille du four sur le plan de travail et déposer les moules à gaufres sur la grille côte à côte.
  • Faire fondre le beurre avec le chocolat dans le pichet au micro-ondes pendant 2 m 30 à 600 watts.
  • Remuer cette préparation délicatement avec le fouet. Réserver.
  • Clarifier les oeufs (séparer les blancs des jaunes).
  • Dans le bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le lait, la farine et la levure en fouettant bien.
  • Incorporer ensuite le mélange de chocolat et de beurre à la spatule.
  • Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel.
  • Ajouter les blancs d'oeufs délicatement.
  • Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Verser une louche de cette préparation dans chaque alvéole du moule à gaufres.
  • Enfourner pendant 16 à 18 minutes.
  • Sortir du four et poser sur un torchon humide.
  • Laisser tiédir pendant 1 à 2 minutes.
  • Démouler les gaufres en retournant le moule à gaufres.

 

Servir ces gaufres avec une crème chantilly et parsemez-la de quelques pépites de chocolat Weiss...

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bonjour, dans cette version vous n'ajoutez pas les blancs en neige (par rapport à votre recette standard ou vanillée). Est-ce un oubli ou est-ce normal ? Merci pour toutes vos délicieuses recettes.
Répondre
J
Bonjour,<br /> Effectivement, j'ai oublié une ligne...<br /> Merci pour votre vigilance et désolée pour cet oubli.<br /> Je vais modifier la recette tout de suite.<br /> Belle journée ! <br /> A bientôt Corinne !
M
trop mignons tes enfants. Tu crois qu'ils partageraient avec moi?
Répondre
J
Je ne crois pas mais je pense qu'ils voudront bien en refaire ! Bisous bisous
G
ça tombe bien j'ai acheté un appareil à gauffres!
Répondre
J
Bonne cuisine alors ! Bisous ma belle !
M
Je fais aussi mes gaufres au four, ta version chocolatée est extrêmement gourmande !!<br /> Très bonne soirée, bises.
Répondre
J
Ils ont tout mangé !
K
Un délice j'imagine bien ! Bizzzzz
Répondre
J
OUI OUI OUI ! ;@)