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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Mini-croissants au saumon fumé et au fromage Saint Moret

Mini-croissants au saumon fumé et au fromage Saint Moret

Bonjour !

C'est la rentrée des classes après deux semaines de fêtes joyeuses !

Et si nous prolongions encore un peu la fête en préparant des petites bouchées apéritives.

Je vous propose une recette TUPPERWARE que vous pouvez réaliser dans le CROISSANT PARTY que je vous ai présenté il y a un mois.

En deux temps trois mouvements, réalisez des petits croissants délicieux pour vos buffets dînatoires et apéritifs en famille !

Passez une belle journée !

Mini-croissants au saumon fumé et au fromage Saint Moret

Pour 16 mini-croissants

 

 

Ingrédients :

 

  • 1 pâte feuilletée de type HERTA
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 petite barquette de fromage Saint Moret
  • de l'aneth
  • 1 jaune d'oeuf (pensez à conserver les blancs d'oeufs au réfrigérateur dans une belle boîte TUPPERWARE : ils se conservent très longtemps ainsi...)

 

Ustensiles TUPPERWARE utilisés pour cette recette :

  • croissant party
  • rouleau à foncer
  • pinceau silicone pro
  • feuille de cuisson en silicone 
  • rouleau modulo
  • livret ravioles et croissants party
  • ravier 300 ml
  • boîte grand froid 1,25 litre

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 190 °C.
  • Sortir la grille du four et déposer sur la grille une feuille en silicone.
  • Déposer la pâte feuilletée sur le CROISSANT PARTY sur la face "petits croissants".
  • A l'aide du rouleau à pâtisserie, étaler la pâte pour imprimer les dessins des mini-croissants sur la pâte.
  • Déposer un morceau de saumon à la base de chaque mini-croissant.
  • Ajouter une petite cuillère à café de fromage Saint Moret.
  • Saupoudrer d'aneth.
  • Rouler chaque petit croissant et le déposer sur la feuille silicone.
  • Une fois tous les petits croissants formés, à l'aide d'un pinceau de cuisine et d'un petit bol ou ravier dans lequel est déposé le jaune d'oeuf, mettre du jaune d'oeuf sur chaque mini-croissant.
  • Enfourner pendant 20 minutes environ en surveillant bien la cuisson.
  • Sortir les mini-croissants du four.
  • Déguster les mini-croissants dès la sortie du four.

 

Astuce de Sophie :
Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer à l'avance ces mini-croissants.
Pensez à les déposer dans un TUPPERWARE assez large et les mettre au réfrigérateur jusqu'à la dégustation (la boîte grand froid 1,25 litre Réf. A15 est parfaite).
Il suffira juste de les réchauffer sur une feuille en silicone au four à 180 °C pendant à peine 8 minutes.
Sinon, congelez-les pour les utiliser à une autre occasion : un apéritif improvisé par exemple !

 

 

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M
Je connais et j'adore, à picorer sans fin !<br /> Bon après-midi, bisous.
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J
Oh oui !
K
sympa pour l'apéro
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J
Merci beaucoup ! Bizzz
A
Humm a croquer sans faim :)Bonne soirée
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J
Merci ! Bis
K
Je te souhaite une très bonne année !<br /> Ces petits croissants ne feraient pas long feu chez moi !<br /> Bonne soirée
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J
Merci beaucoup ! Belle année également à toi ! Plein de bises !
S
ils sont tiptop tes mini croissants!!! gros bisous et tout mes vœux pour cette nouvelle année
Répondre
J
Merci beaucoup ! Plein de bisous