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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Tarte au chocolat au lait caramel Weiss

Tarte au chocolat au lait caramel Weiss

Bonjour !

Comment vous parler de cette tarte sans faire des Ohhhh ! des Ahhhhh ! des Mummmmm !

Voici une tarte réalisée avec du chocolat Weiss : une délicieuse friture au chocolat au lait caramel Weiss qui a embelli ma tarte (vous pouvez trouver désormais des tablettes de chocolat au caramel d'une autre marque dans bon nombre de grandes surfaces si vous préférez mais personnellement j'affectionne les petites boutiques).

Très rapide à réaliser, vous succomberez rapidement à cette tarte !

Pour la petite histoire, ma petite princesse Lili-Rose fête ses 8 ans aujourd'hui et sur sa liste de cadeaux il était écrit "une tarte au chocolat et au caramel"... Devinez donc ce que j'ai fait comme dessert pour ce soir ?

Joyeux anniversaire ma chérie d'amour ! Je t'aime plus que tout !

Passez une belle semaine !

Pour une tarte

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de biscuites de type Galettes au beurre
  • 75 g. de beurre doux
  • 150 g. de chocolat au lait caramel Weiss
  • 12 cl de crème liquide

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire fondre 40 g. de beurre dans une petite casserole.
  • Pendant ce temps, mixer les biscuits dans un robot ou à la main jusqu'à l'obtention d'une fine chapelure.
  • Verser les biscuits mixés dans un cul de poule et ajouter le beurre fondu.
  • Avec les mains, mélanger les biscuits au beurre.
  • Tapiser un moule à tarte à fond amovible avec cette préparation en prenant soin de bien étaler à la main et en obtenant la même épaisseur sur tout le moule.
  • Enfourner pendant 8 minutes.
  • Sortir du four et réserver sur le plan de travail.
  • Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole en prenant soin de ne pas bouillir.
  • Déposer le chocolat dans un cul de poule.
  • Verser la crème chaude sur le chocolat et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
  • Ajouter le beurre doux et bien mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Verser cette ganache sur la pâte à tarte et mettre au frais pendant au moins 2 heures.
  • Déguster avec des gourmands !
Tarte au chocolat au lait caramel Weiss
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N
Excellent !!!!
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J
Merci !
L
humm trop gourmande ta tarte j'adore !!!!<br /> bises
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J
On a léché l'assiette !
C
Quelle jolie tarte ! Caramel-chocolat c'est mortel ^^
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J
Oh oui !
S
rooh trop gourmand!!
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J
Désolée mais c'est trop bon !
S
rooh trop gourmand!!
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J
Désolée mais c'est trop bon !