750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Taboulé de chou-fleur aux légumes

Taboulé de chou-fleur aux légumes

Voici une verrine bien fraîche qui pourra accompagner vos grillades estivales, vos apéritifs au bord de la piscine, vos pique-niques ensoleillés.

Un petit goût d'été mis sous verre !

Bien entendu, vous pouvez ajouter plein d'autres légumes : carottes, courgettes, tomates. A vous de jouer pour créer votre taboulé de chou-fleur de l'été !

Bon dimanche à tous !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1/2 chou-fleur
  • 1 échalote
  • 1 oignon blanc
  • 3 carottes
  • 6 radis
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Préparer le chou-fleur en retirant les sommités.
  • Les rincer.
  • Les déposer dans l'Extra Chef muni des lames.
  • Activer l'Extra Chef jusqu'à ce que le chou-fleur soit réduit en semoule.
  • Déposer cette semoule obtenue dans un saladier.
  • Eplucher les carottes, les laver, les couper grossièrement et les déposer dans l'Extra Chef.
  • Eplucher l'échalote et l'oignon blanc. Les déposer dans l'Extra Chef.
  • Couper les extrémités des radis, les laver et les déposer dans l'Extra Chef.
  • Retirer les pépins du poivron ainsi que les parties blanches.
  • Couper grossièrement le poivron et le déposer dans l'Extra Chef.
  • Activer l'Extra Chef et réduire les légumes en semoule  fine.
  • Déposer les légumes sur la semoule de chou-fleur.
  • Saler, poivrer, arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Bien mélanger et servir bien frais décoré d'aneth finement coupée.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
je voulais faire un taboulé de choux fleur mais je n'ai pas trouvé de choux fleur dans mon magasin, dommage le tient me plait bien!!!! bisous
Répondre
J
Il faut attendre d'aller au marché ! C'est la pleine saison pourtant ! Bisous bisous
J
Certainement délicieux, j'ai juste un petit problème avec le chou fleur cru. Bisous
Répondre
J
Ah c'est dommage car c'est vraiment délicieux !
M
De quoi se régaler pendant le repas.
Répondre
J
Merciiii !
S
il doit etre ultra frais ce taboulé! bises
Répondre
J
Oh que oui ! Bisous
S
une recette tout en fraicheur!
Répondre
J
Merci Sandra !