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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Flan aux amandes

Flan aux amandes

Bonjour !

Voici un délicieux flan réalisé à 4 mains avec mon Gaston.

Régalez-vous et belle journée à tous !

Flan aux amandes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 80 cl de lait d'amandes
  • 2 gouttes d'arôme d'amande
  • 4 oeufs
  • 100 g. de fécule de maïs
  • 80 g. de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole avec l'arôme d'amande sans le faire bouillir.
  • Pendant ce temps, dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la fécule de maïs et bien remuer.
  • Verser le lait chaud sur cette préparation.
  • Répartir cette préparation dans un plat allant au four.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Sortir du four et laisser refroidir.
  • Parsemer le flan avec les amandes effilées.
  • Saupoudrer de sucre glace et déguster !

 

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I
Bonjour il a l'air très bon le flan mais sur la photo il semble y avoir une pâte. En faut il une!!!!!!
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J
Bonjour ! Pas du tout, il n'y a pas de pâte, j'ai réalisé le flan dans un plan que j'ai recouvert de papier de cuisson pour faciliter le démoulage.
B
Ce petit flan aux amandes me plait énormément !! Je remets cette petite recette de côté ! Bisous
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J
Cela change j'ai trouvé ! Bisous
N
en voilà un flan qui me plaît ! bisous
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J
A tester d'urgence !
S
Hummm il a l'air délicieux <br /> Bisous
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J
Merci Soussou !
M
Bravo à vous 2 ! Le flan n'est pas mon gâteau préféré à la base, mais aux amandes, je craque complètement là !<br /> Bisous.
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J
Bisou Mely !