Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
J'ai eu le plaisir de tester il y a quelques semaines le Praliné de la Maison Weiss.
Une merveilleuse recette faite d'amandes et de noisettes torréfiées à coeur dans un sucre juste cuit, ensuite broyées pour obtenir une pâte lisse, onctueuse et très fondante.
Réalisé avec des Amandes Valencia (Espagne) et des Noisettes Romaines (Italie), ce praliné est exquis.
Très facile d'utilisation, il vous suffit simplement de l'incorporer dans vos préparations sans le faire fondre.
Un praliné à vite aller chercher à la boutique Weiss de Saint-Etienne (7 euros les 200 g.).
A vous les gourmandises au praliné...
Voici une idée recette à base de ce praliné qui a beaucoup plu aux enfants et aux plus grands à la Maison.
Belle journée à tous !
Ingrédients :
chantilly au praliné
pâte à choux
le craquelin au praliné
crème mousseline au praliné
Préparation :