750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Taboulé de brocoli aux petits légumes

Taboulé de brocoli aux petits légumes

Bonjour !

Voici une entrée pleine de légumes qui change.

Très colorée, ce taboulé pourra aussi bien être présenté en verrine pour l'apéritif.

Belle journée à tous !

Taboulé de brocoli aux petits légumes

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 1 brocoli
  • 1 échalote
  • 1 oignon blanc
  • 3 carottes
  • 6 radis
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

 

  • Rincer le brocoli et le couper en morceaux grossièrement.
  • Les déposer dans l'Extra Chef muni des lames.
  • Activer l'Extra Chef jusqu'à ce que le brocoli soit réduit en semoule.
  • Déposer cette semoule obtenue dans un saladier.
  • Eplucher les carottes, les laver, les couper grossièrement et les déposer dans l'Extra Chef.
  • Eplucher l'échalote et l'oignon blanc. Les déposer dans l'Extra Chef.
  • Couper les extrémités des radis, les laver et les déposer dans l'Extra Chef.
  • Retirer les pépins du poivron ainsi que les parties blanches.
  • Couper grossièrement le poivron et le déposer dans l'Extra Chef.
  • Activer l'Extra Chef et réduire les légumes en semoule  fine.
  • Déposer les légumes sur la semoule de brocoli.
  • Saler, poivrer, arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
  • Bien mélanger et servir bien frais décoré de persil finement coupée.
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
un taboulé qui me plait bien
Répondre
J
Et en plus, c'est divin ! Bisous