Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
Voici un délicieux gâteau chocolaté.
Le chocolat doit être de très bonne qualité, j'ai donc choisi le Weiss noir intense.
Les amateurs de chocolat vont se régaler avec cette pâtisserie italienne...
J'aime servir ce gâteau avec un peu de confiture Maison d'abricots par exemple, sinon avec un coulis de fruits rouges du jardin réalisé à la minute avec des fruits du jardin congelés la saison précédente (framboises, mûres, fraises par exemple).
Et puis, un bon thé glacé avec ce temps estival qui nous va si bien. Je prépare souvent le thé le soir pour qu'il refroidisse la nuit puis je le glisse au réfrigérateur le matin afin que nous puissions le déguster tout au long de la journée avec des glaçons de fruits (glisser des fruits - framboises, mûres, ou des herbes - menthe dans des bacs à glaçons remplis d'eau au congélateur).
Bonne semaine à tous !
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
Préparation :