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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

La torta caprese

La torta caprese

Bonjour !

Voici un délicieux gâteau chocolaté.

Le chocolat doit être de très bonne qualité, j'ai donc choisi le Weiss noir intense.

Les amateurs de chocolat vont se régaler avec cette pâtisserie italienne...

J'aime servir ce gâteau avec un peu de confiture Maison d'abricots par exemple, sinon avec un coulis de fruits rouges du jardin réalisé à la minute avec des fruits du jardin congelés la saison précédente (framboises, mûres, fraises par exemple).

Et puis, un bon thé glacé avec ce temps estival qui nous va si bien. Je prépare souvent le thé le soir pour qu'il refroidisse la nuit puis je le glisse au réfrigérateur le matin afin que nous puissions le déguster tout au long de la journée avec des glaçons de fruits (glisser des fruits - framboises, mûres, ou des herbes - menthe dans des bacs à glaçons remplis d'eau au congélateur).

Bonne semaine à tous !

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 200 g. de poudre d'amandes
  • 50 g. de sucre glace
  • 150 g. de beurre doux
  • 200 g. de chocolat noir Weiss
  • 50 g. de sucre en poudre
  • 5 oeufs

 

Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Déposer une feuille de papier de cuison au fond d'un moule à gâteau plat. Réserver.
  • Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace. Réserver.
  • Déposer le chocolat et le beurre dans une petite casserole.
  • Laisser fondre doucement.
  • Dans un autre cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter le mélange de poudre d'amandes et de sucre glace.
  • Ajouter enfin le mélange de chocolat et de beurre.
  • Verser cet appareil dans le moule tapissé de papier de cuisson.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Laisser le gâteau tiédir pendant 5 minutes avant de le démouler.
  • Le réserver sur un plat de servir pendant 2 heures.
  • Au moment du servir, le saupoudre avec un peu de sucre glace.
  • Bonne dégustation !
La torta caprese
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Jenny 27/09/2015 20:23

Tu m'as convaincu !!! Il à l'air tellement bonnnn que je me régale d'avance

Joséphine 28/09/2015 20:54

Oups ! Désolée ! Bisous bisous

Brigitte / les filles à table 23/09/2015 14:14

Un gâteau bien gourmand !! Chez moi aussi on est fan de chocolat !! Bisous

Joséphine 24/09/2015 19:56

On t'attend alors ! Bisous

Michèle 22/09/2015 07:07

Je confirme c'est un régal!!!

Joséphine 22/09/2015 21:15

Oh oui ! Bisous Michèle !

Carine 22/09/2015 01:57

Je reviendrai me régaler demain.

Joséphine 22/09/2015 21:15

A demain ma belle ! Bisous

gridelle 21/09/2015 13:37

encore un gâteau qui me plait aujourd'hui!

Joséphine 21/09/2015 17:29

Merci ma belle ! Bisous bisous