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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Lasagnes aux courgettes de Julien et bûche de chèvre

Lasagnes aux courgettes de Julien et bûche de chèvre

Bonjour,

Une petite idée pour utiliser les courgettes de notre Julien achetées au marché ?

Voici de délicieuses lasagnes qui plairont à coup sûr aux petits et aux grands.

Bonne journée !

Pour 6 personnes

 

Ingrédients :

 

  • 10 feuilles de lasagnes sèches
  • 6 petites courgettes ou 1 grosse courgette
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • sel
  • poivre du moulin

 

Préparation :

 

  • Laver et sécher les courgettes.
  • Hacher les courgettes et la ciboulette (dans le turbomax de Tupperware, c'est génial !).
  • Hacher l'ail.
  • Faire revenir l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  • Ajouter les courgettes et les laisser fondre pendant une dizaine de minutes.
  • Saler et poivrer.
  • Verser la crème liquide et le lait.
  • Bien mélanger et vérifier l'assaisonnement.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un plat à gratin, napper le fond du plat avec deux cuillères à soupe de mélange de courgettes.
  • Placer les feuilles de lasagne.
  • Verser la crème de courgette.
  • Remettre des feuilles de lasagne.
  • Continuer en terminant par de la crème de courgette.
  • Couper la bûche de chèvre en tranches et les déposer sur le plat.
  • Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
  • Servir bien chaud avec une petite salade de saison.

 

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C
Très appétissant ce plat de lasagnes.
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C
bonjour merci pour ta recette je vais la faire cela doit etre délicieux bisous
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J
Wahou j'ai le turbomax je vais essayer. Bisous
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W
humm je me régale les yeux
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J
Merci de ta visite ! Plein de bisous
F
J'ai fait cette trés facile recette et tout le monde s'est bien régalé. Le chèvre est vraiment nécessaire pour la relever. Merci Sophie pour ces recettes que perso je n'aurai jamais eu l'idée de faire.
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J
Merci à toi pour ta confiance ! Plein de bisous et à très vite pour d'autres recettes ! Bisous