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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Petits fars aux pruneaux et raisins secs

Petits fars aux pruneaux et raisins secs

Bonjour !

Et si nous voyagions en Bretagne aujourd'hui avec ces petites verrines gourmandes pour redonner de l'énergie aux enfants après les activités du mercredi ?

Passez une très belle journée !

Pour 12 petites verrines

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 60 g. de beurre doux
  • 60 cl de lait entier 
  • 100 g. de sucre en poudre
  • 200 g. de farine
  • 4 cl de rhum 
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 50 g. de raisins secs
  • Du sucre glace

 

Préparation :

 

  • Déposer les raisins secs et les pruneaux dans un bol.
  • Arroser de rhum et laisser macérer.
  • Pendant ce temps-là, préchauffer le four à 180°C.
  • Verser le lait dans une petite casserole avec le beurre.
  • Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
  • Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine.
  • Délayer avec le lait chaud.
  • Répartir les pruneaux et les raisins secs dans 12 ramequins.
  • Verser l'appareil par-dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Sortir du four et laisser tiédir avant de servir saupoudré de sucre glace.
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B
Le far aux pruneaux, j'adore ! Hélas je n'en fais pas très souvent, mon petit mari n'aimant pas du tout les pruneaux, alors je t'en piquerais bien un !! Bisous
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J
Il faut t'en préparer et en faire des petits aux raisins pour ton époux !
C
Une fois n'est pas coutume, je passe mon tour, pas de pruneaux pour moi.
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J
Oups !
W
je craque pour tes petits fars
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J
Merciii !
C
Le far aux pruneaux dont je raffole ! Très bonne idée les raisins et la présentation individuelle :)
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J
Merci ! Bisous
C
Il a l'air vraiment délicieux ton petit far ;)
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J
Merci Choupette !