Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour !
A la Maison, nous avons cueilli plein de fruits dans le jardin : de grosses mûres, de belles framboises bien cachés et quelques bluets encore mieux cachés.
Juste de quoi faire une tarte !
Un biscuit breton, de la gelée de groseilles trouvée dans le garde-manger de la Maison, et voici de quoi mettre en valeur ces trésors de la fin de l'été gorgés de soleil.
A table !!!
Pour 6 personnes
Ingrédients :
80 g. de beurre doux
90 g. de sucre en poudre
2 jaunes d'oeufs
140 g. de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger à la spatule le beurre doux coupé en morceaux avec le sucre.
Ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que la pincée de sel.
Ajouter la farine et la levure.
Former une boule de la pâte obtenue et la laisser reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170 °C.
Etaler ensuite la pâte dans un moule à tarte (ici, un moule à tarte rectangulaire à fond amovible).
Enfourner pendant 15 minutes.
Laisser refroidir à température ambiance pour que les sablés sèchent.
A l'aide d'une cuillère à café, étaler la gelée de groseilles sur le biscuit.