750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cookies aux pépites de chocolat au THERMOMIX

Bonjour !

Vous connaissez mon addiction pour les cookies ?

J'ai donc réalisé la recette THERMOMIX et constaté que les cookies sont tout simplement délicieux.

Voici une recette rapide et si facile à réaliser que c'est Gaston qui s'en est chargé !

Passez une très belle journée !

Cookies aux pépites de chocolat au THERMOMIX

Pour 6 gourmands !

Ingrédients :

140 g. de chocolat noir, détaillé en morceaux

130 g. de beurre coupé en morceaux

100 g. de sucre en poudre

100 g. de sucre roux en poudre

1 oeuf

2 cuillères à café de sucre vanillé

180 g. de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser deux plaques de pâtisserie de papier de cuisson ou déposer des tapis en silicone TUPPERWARE sur les plaques de cuisson. Réserver sur le plan de travail.

Mettre le chocolat noir dans le bol du THERMOMIX et râper 3 secondes / vitesse 6. Déposer dans un récipient. Réserver sur le plan de travail.

Mettre le beurre, le sucre en poudre, le sucre roux, l'oeuf et le sucre vanillé dans le bol. Mélanger pendant 2 minutes à vitesse 3.

Ajouter la farine, le bicarbonate, la levure et le sel. Mélanger pendant 40 secondes à vitesse 4.

Ajouter le chocolat râpé et mélanger pendant 30 secondes à vitesse 2.

A l'aide de deux cuillères à café, former des boules de pâtes de la taille d'une noix, et les déposer sur les plaques préparées en les espaçant de 5 cm.

Enfourner les plaques l'une après l'autre pendant 10 à 12 minutes suivant votre four à 180 °C.

Les biscuits doivent être dorés.

Laisser refroidir sur une grille avant de déposer les cookies sur un plat de service. 

Les conserver dans une boîte hermétique s'il en reste quelques uns.

 

Il est possible de rajouter des noisettes ou des noix concassées avec le chocolat râpé

Joséphine

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
merci
Répondre
J
Merci à vous de votre visite ! <br /> À bientôt !<br /> Joséphine
C
J’ai déjà goûter cette recette chez une amie elle est délicieuse. J’aimerais la refaire mais je ne possède pas le Thermomix pensez vous que le résultat serra similaire ? Merci :)
Répondre
J
Bonjour, bien entendu, vous pouvez réaliser la recette sans thermomix avec des petites de chocolat. Je la réalise quand je suis en vacances sans mon appareil. Bonne journée. ! À bientôt ! Joséphine
S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). au plaisir
Répondre
J
Merci beaucoup de votre visite ! A très bientôt !
A
j'aime me promener sur votre blog. un bel univers très intéressant. mon blog sur pseudo. à bientôt.
Répondre
J
Merci beaucoup. Cela me touche beaucoup. Très belle soirée Angeline !