Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici la recette des galettes de pommes de terre dont je vous ai parlé ce week-end !
N'hésitez pas à les préparer à l'avance. Il vous suffira ensuite de les poser sur une plaque de cuisson et de les réchauffer au four à 160 °C pendant une dizaine de minutes.
Je vous souhaite une très belle semaine.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
150 g. d'oignons coupés en deux
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de poivre noir
20 g. de fécule de maïs
20 g. de flocons d'avoine
1 oeuf
huile de friture
Préparation :
Mettre les pommes de terre, les oignons, le jus de citron, le sel, le poivre noir, la fécule de maïs, les flocons d'avoine et l'oeuf dans le bol du THERMOMIX.
Mixer pendant 12 secondes à vitesse 5.
Couvrir le fond d'une poêle à frire chaude d'une fine couche d'huile de friture et chauffer.
Ajouter 2 cuillères à café bombées de préparation dans l'huile chaude et à l'aide d'une cuillère, aplatir chaque tas de manière à former une galette d'environ 10 cm de diamètre.
Frire les galettes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et qu'elles aient une belle coloration dorée.
Egoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud.