750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Stifado de boeuf au THERMOMIX

Bonjour,

Voici une délicieuse recette qui change que j'ai trouvé dans mon cadeau de Noël (merci Julie !!!) : le dernier livre LAROUSSE "Cuisiner avec THERMOMIX".

Le stifado est très pratique lorsque vous avez du monde car vous pouvez le préparer à l'avance et le réchauffer lorsque les convives arrivent.

C'est un plat grec traditionnel mijoté qui peut se préparer également avec du gibier, du poulet ou du lapin.

Je l'ai servi avec des galettes de pommes de terre (recette à venir dans quelques jours...).

Régalez-vous avec ce plat plein de saveurs et qui réchauffe !

Stifado de boeuf au THERMOMIX

Pour 4 gourmands

 

Ingrédients

1 gousse d'ail

1 échalote

160 g. de petits oignons grelot

25 g. d'huile d'olives

750 g. de boeuf à braiser coupés en cubes de 60 g.

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1 cuillère à café de cumin en poudre

120 g. de vin rouge

1 orange BIO

50 g. de concentré de tomates

30 g. d'eau

30 g. d'eau

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

sel

poivre du moulin

 

Préparation :

Mettre l'ail épluchée et l'échalote dans le bol du THERMOMIX.

Hacher pendant 3 secondes à vitesse 5.

Racler les parois avec la spatule.

Ajouter les oignons épluchés et l'huile d'olives.

Faire rissoler pendant 7 minutes à 120 °C (VAROMA) , position SENS INVERSE, vitesse MELANGER.

Incorporer la viande et faire dorer pendant 8 minutes à 100 °C en position SENS INVERSE et vitesse MELANGER sans le gobelet doseur.

Ajouter les épices, le vin, le zeste de l'orange, le jus de l'orange, le concentré de tomates, l'eau et les aromates. 

Saler, poivrer et cuire pendant 1 heure à 90 °C en position SENS INVERSE et vitesse MELANGER sans le gobelet doseur.

Verser le stifado dans une cocotte en fonte et réchauffer doucement avant de déguster.

Bonne dégustation ! 

 

Pensez à bien lire la recette ! Sortir les ingrédients pour les lister au fur et à mesure de la réalisation de la recette afin de ne pas en oublier !

Joséphine

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article