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Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Terrine aux deux poissons au THERMOMIX

Terrine aux deux poissons au THERMOMIX

Bonjour,

Voici une délicieuse entrée de fête qui ravira beaucoup de papilles.

Trouvée dans le dernier livre Larousse "Cuisiner avec Thermomix", j'ai adoré cette recette facile et rapide à réaliser.

Bonne journée à tous !

Pour 4 à 8 personnes

 

Ingrédients :

1/2 bouquet d'aneth

500 g. d'eau

1 cube de bouillon de légumes

350 g. de filets de cabillaud

350 g. de filets de saumon sans la peau

6 oeufs

200 g. de crème fraîche épaisse

30 g. de concentré de tomates

sel

poivre du moulin

 

Préparation :

Mettre les brins d'aneth sous les couteaux du THERMOMIX et ciseler pendant 3 secondes à vitesse 4. Réserver l'aneth ciselée et rincer le bol.

Verser l'eau dans le bol et ajouter le cube de bouillon de légumes.

Déposer les filets de cabillaud dans le Varoma et les filets de saumon sur le plateau. 

Mettre en place le Varoma.

Cuire à la vapeur pendant 20 minutes sur Varoma à vitesse 1.

Vider ensuite le bol et y mettre le saumon, 3 oeufs, 100 g. de crème ainsi que l'aneth. Saler, poivrer et mixer pendant 12 secondes à vitesse 4.

Préchauffer le four à 180 °C.

Tapisser un moule à cake de papier de cuisson.

Verser la préparation au saumon au fond du moule.

Rincer le bol du THERMOMIX et y déposer le cabillaud, 3 oeufs, 100 g. de crème et le concentré de tomates. Saler, poivrer et mixer pendant 12 secondes à vitesse 4.

Répartir cette pâte obtenue sur la pâte au saumon dans le moule à cake.

Lisser la surface.

Enfourner pendant 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.

Filmer et réfrigérer jusqu'à la dégustation.

Déguster avec une jolie mayonnaise maison.

 

 

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Z
Je trouve ça top les terrines de poisson, ça fait soit une entrée, soit un plat avec une salade ^^.
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A
Ta terrine au poisson me plait bien
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