Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici une douce recette que j'ai pioché dans le dernier magazine "Elle à table".
Le fondant du chèvre frais contre le croquant des graines de courges : un mariage doux et savoureux.
Très belle journée à tous !
Pour 6/8 personnes
Ingrédients :
- 1 citron confit
- 200 g. de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 8 cuillères à soupe de vin blanc
- 150 g. de chèvre frais
- 1 bouquet de cerfeuil
- 50 g. de graines de courges
- 1 pincée de piment d'espelette
- poivre du moulin
- 10 cl d'huile d'olives
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réserver un moule en silicone.
- Dans un robot, mixer le citron confit.
- Ajouter la farine, la levure, les oeufs, le poivre, le piment et l'huile d'olives ainsi que le vin blanc. Mixer.
- Verser la moitié de cette pâte dans le moule.
- Parsemer de cerfeuil haché.
- Poser des tranches de chèvre frais.
- Verser le reste de la pâte.
- Saupoudrer de graines de courge.
- Enfourner pendant 40 minutes.
- Servir ce cake découpé en tranches, tiède ou froid.