750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !

Cake au chèvre et aux graines

Cake au chèvre et aux graines

Bonjour,

Voici une douce recette que j'ai pioché dans le dernier magazine "Elle à table".

Le fondant du chèvre frais contre le croquant des graines de courges : un mariage doux et savoureux.

Très belle journée à tous !

Pour 6/8 personnes

 

Ingrédients :

- 1 citron confit

- 200 g. de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

- 8 cuillères à soupe de vin blanc

- 150 g. de chèvre frais

- 1 bouquet de cerfeuil

- 50 g. de graines de courges

- 1 pincée de piment d'espelette

- poivre du moulin

- 10 cl d'huile d'olives

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°C.

- Réserver un moule en silicone.

- Dans un robot, mixer le citron confit.

- Ajouter la farine, la levure, les oeufs, le poivre, le piment et l'huile d'olives ainsi que le vin blanc. Mixer.

- Verser la moitié de cette pâte dans le moule.

- Parsemer de cerfeuil haché.

- Poser des tranches de chèvre frais.

- Verser le reste de la pâte.

- Saupoudrer de graines de courge.

- Enfourner pendant 40 minutes.

- Servir ce cake découpé en tranches, tiède ou froid.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article