Le blog de la Maison Joséphine est un recueil de recettes du moment qui se veulent simples, goûteuses, de saison et réalisées avec des produits locaux : une cuisine "saisonnièrement locavore" pour le plaisir des petits et des grands !
Bonjour,
Voici une recette très simple de citronnade à réaliser avec le THERMOMIX piochée dans le livre de base MA CUISINE AU QUOTIDIEN.
Les enfants adorent cette recette.
Cependant, je vous recommande d'utiliser des citrons BIO puisque cette recette les utilise dans leur totalité.
Très belle journée à tous !
Pour 3 / 4 personnes
Ingrédients :
2/3 citrons BIO rincés, non épluchés et coupés en deux
1 000 g. d'eau froide
100 g. de sucre en poudre
10 glaçons
Préparation :
Mettre les citrons jaunes, 500 g. d'eau et de sucre dans le bol du THERMOMIX.
Maintenir le gobelet doseur et pulvériser pendant 2 secondes à vitesse 10.
Ajouter les 500 g. d'eau restants.
Insérer le panier de cuisson, maintenir à l'aide de la spatule et filtrer la citronnade dans une carafe.
Ajouter les glaçons et servir immédiatement.